Четверг, 23.09.2021, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | ВходПесни и романсы композитора Нелли Хакель
Музыкальное общество RINEL и конкурс "Новые горизонты"
Меню сайта

НАШИ ДРУЗЬЯ

Калькулятор

Block title

Главная » 2015 » Март » 22 » О прошедшем в субботу, 21 марта 2015 года концерте вокального ансамбля "Малиновый звон"
12:09
О прошедшем в субботу, 21 марта 2015 года концерте вокального ансамбля "Малиновый звон"

21 марта 2015 года,несмотря на плохую, ветреную погоду со снегом, в рижском концертном зале "AVE SOL", овеянном легендами, при стечении благодарной и ожидающей новых произведений известного композитора Нелли Хакель, прошел единственный концерт известного вокального ансамбля "Малиновый звон". 

Концерт начался без задержек, несмотря на то, что ансамбль приехал из города Айзкраукле. Единственной шероховатостью было то, что, озабоченная своей значимостью, дежурная (или дневальная) этого, весьма приличного акустикой, зала почему-то не разрешила оставить автотранспорт ансамбля и организаторов во внутреннем дворе, как обычно, а "погнала" на стоянку.  Правда потом, во дворе, все-таки оказались машины с зрителями.  Наверное, более значимыми. Может нам это показалось.... Ну, да ладно. Это мелочи.

А основное- это то, что концерт, случайно или нарочно, прошел аккурат в международный день поэзии, с чем публику, поэтов, артистов поздравил поэт, учёный, зам. пред. Международной Ассоциации Писателей и Публицистов г-н Пётр Антропов. Изумительно вела концерт певица, педагог, лауреат многих вокальных  конкурсов шикарная Мария Троц.  

Как сообщили организаторы, сам концерт прошел "на ура", не смолкали аплодисменты, было множество цветов, сувениров, как для артистов "Малинового звона", так и для несравненной Нелли Хакель. Художественный руководитель ансамбля "Малиновый звон" Наталья Юшкевич подобрала достойную программу песен и романсов композитора Нелли Хакель на стихи русскоязычных поэтов Латвии, России, Чехии, Испании и др. стран. Надо отметить прекрасные аранжировки, которые также сделала Наталья Юшкевич. И весь концерт она аккомпанировала своему ансамблю на аккордеоне и на рояле. 

Артисты были великолепны!. Но вызвала особо бурные аплодименты, переходящие временами в овацию, участница и активист ансамбля Валентина Ткач со своим исполнением  и зажигательными подтанцовками. 

По окончании концерта артисты и актив были приглашены на небольшой фуршет Председателем русских общин Латвии, поэтом  Вячеславом Алтуховым. Как оказалось, артисты прихватили с собой достаточное количество явств, которые были с воодушевлением употреблены собравшимися. Вообщем, все остались довольны друг другом и с пожеланиями любви и дружбы разъехались по своим "пенатам".  

Должен отметить, весь концерт снимался на видео и в скором времени будет поставлен здесь и на YOUTUBE Nelli Hakela. Фотографии сможете просмотреть и скачать здесь начиная с вторника, 24 марта.

С наилучшими пожеланиями ансамблю "Малиновый звон", его руководителю Наталье Юшкевич, композитору НЕлли Хакель за музыку, всем поэтам Земли за тексты песен, да и просто хорошим людям, за то, что они есть!!!

гл, редактор.

 

 

Просмотров: 827 | Добавил: ionalander | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Copyright Aleks Hakel© 2021Хостинг от uCoz