Вторник, 21.11.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | ВходПесни и романсы композитора Нелли Хакель
Музыкальное общество RINEL и конкурс "Новые горизонты"
Меню сайта

НАШИ ДРУЗЬЯ

Калькулятор

Block title

Главная » 2016 » Август » 15 » О поездках в музеи Райниса и Аспазии в Латвии с целью вручения диска "К Даугаве родной"
17:09
О поездках в музеи Райниса и Аспазии в Латвии с целью вручения диска "К Даугаве родной"

21 июля 2016 года Нелли Хакель передала в дар музею Аспазии в Дубулты (Юрмала, Латвия) диск своих романсов на стихи Я, Райниса и Аспазии "К Даугаве родной" и комплект нот к ним. Была осмотрена экспозиция в сопровождении руководительницы музея Аспазии. 

 

 

 

 

5 августа 2016 года был совершен большой вояж- по маршруту Рига- Прейли- Ясмуйжа (Айзкалне), где расположен музей Я. Райниса "Ясмуйжа" экипажом в составе пилота Александра Хакель, штурмана-навигатора Нелли Хакель и впередсмотрящего- Светланы Семёновой.  До Прейли дорога накатана, широка и прекрасно размечена белыми линиями, уходящими куда-то за горизонт. Созвонившись в Прейли с директором "Ясмуйжа", мы резво пробежали оставшиеся 100 км, слегка покачиваясть на волнах асфальта, и немного глотнув дорожной пыли, торжественно въехали на стоянку поместья. Во время официальной церемонии Нелли Хакель передала в дар музею Райниса "Ясмуйжа" (Айзкалне Латвия) диск своих романсов на стихи Я, Райниса и Аспазии "К Даугаве родной" и комплект нот к ним. Также был передан в дар первый том полного собрания музыкальных сочинений композитора Нелли Хакель "А. С. Пушкин в музыке композитора Нелли Хакель- 51 романс".

 

 

 

 

Далее маршрут пролег через просторы Латгалии. Через  город железнодорожной славы- Даугавпилс пронеслись через мосты и путепроводы, естественно, пару раз покружив по окраинам Даугавпилса, следуя неправильным советам Навигатора и далее на поселок Бикирнели, где также раскинулось поместье Райниса и его музей. Нелли Хакель передала в дар музею Бикирнели (Латвия) диск своих романсов на стихи Я, Райниса и Аспазии "К Даугаве родной" и комплект нот к ним. Также был передан в дар первый том полного собрания музыкальных сочинений композитора Нелли Хакель "А. С. Пушкин в музыке композитора Нелли Хакель- 51 романс". 

 

И, в заключение турне, 10 августа 2016 года был предпринят беспрецедентный автопробег из Риги до Плявиньской ГЭС, исправно перемалывающей потоки Даугавы и дающий свет в города и веси Латвии. Далее прочертив свой путь почти по границе братской Литвы, вдоволь испробовав прелести местных дорог, увидев воочию, что такое и как работает Настоящий комбайн, наш гордый экипаж в составе пилота Александра Хакель и штурмана-навигатора Нелли Хакель, прибыл в Таденаву- местечко в Латвии, где родился на свет будущий великий поэт, драматург Янис Райнис. К великому сожалению, оригинальных предметов практически не осталось, но то, что мы увидели- впечатляет.  Далее по уже отработанному сценарию Нелли Хакель передала в дар музею Таденава (Tadenava), (Латвия) диск своих романсов на стихи Я, Райниса и Аспазии "К Даугаве родной" и комплект нот к ним. пообщавшись с руководством музея и осмотрев экспозицию, мы отбыли далее по одному нам известному маршруту, который завершился поздно вечером в Риге.   

Просмотров: 215 | Добавил: ionalander | Теги: jasmuiža, Ясмуйжа, Таденава, Райнис, Аспазия, Tadenava, Бикирнели, музей, К Даугаве родной, Нелли Хакель | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Copyright Aleks Hakel© 2017Хостинг от uCoz